TECHNIQUE

AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION H/F

Direction : EDUCATION JEUNESSE PREVENTION
Service : VIE SCOLAIRE
Type de contrat : POSTE PERMANENT
Temps de travail : Temps complet 100%
Poste à pourvoir à compter du : 25/08/2025
Date limite de candidature : 03/07/2025
Catégorie : C
Grade : Adjoint technique
Cadre d’emploi : Adjoint technique territorial-ATT

Rejoindre la Ville ou le CCAS de Saint-Égrève, c'est intégrer une collectivité territoriale dynamique, composée d'environ 500 agents, et riche de métiers diversifiés.

6ème commune de la Métropole de Grenoble, la Ville de Saint Egrève, avec plus de 18 000 habitants, est une collectivité à taille humaine, aux projets variés, tournée vers la modernisation de son action, la qualité du service rendu aux usagers et une politique RH volontariste.

 

Contexte du poste/Descriptif du service

 Au sein de la Direction Éducation Jeunesse Prévention, le Service Vie Scolaire gère le fonctionnement de l'ensemble des 6 groupes scolaires du 1er degré (environ 1600 élèves), la production des repas, les 6 restaurants scolaires, les inscriptions scolaires, ainsi que les relations avec les directeurs d'école et les parents d'élèves délégués. Il encadre les ATSEM, les agents de restauration, les agents d’entretien. Il met à la disposition du département de l'Isère 4 agents Ville, dont un agent polyvalent de restauration, qui travaillent au sein de la cuisine centrale du collège Barnave à Saint-Égrève (5500 repas/jour).

Le service Vie Scolaire recrute 1 agent polyvalent de restauration H/F dans le cadre d’un poste permanent. Prise de poste prévue 25/08/2025.

Recrutement par voie statutaire (fonctionnaire titulaire ou lauréat de concours). Possibilité de recrutement de contractuel sur la base de l’article L332-8 disposition 2 du CGFP.

 

Attributions principales

  • Réceptionner les marchandises
  • Garantir la salubrité et la conservations des denrées alimentaires
  • Participer à la production des repas (préparations froides ou chaudes) en respectant les fiches techniques et le planning de production
  • Maîtriser le gaspillage alimentaire et les autres formes de gaspillage
  • Garantir une prestation de qualité
  • Participer à l’élaboration des menus, des fiches techniques, aux tests des recettes
  • Appliquer les règles de sécurité alimentaire selon le plan de maîtrise sanitaire en vigueur (Plan de Maîtrise Sanitaire)
  • Respecter les protocoles d’hygiène inscrit dans le plan de Nettoyage et de Désinfection (PND)
  • Participation à la réalisation de la plonge
  • Appliquer les règles de tri des déchets

Attributions secondaires ou ponctuelles

  • Toutes missions liées aux nécessités du service

Qualifications

  • CAP PSR (Production et Service en Restauration) ou expérience souhaitée dans le milieu de la restauration collective.

Compétences et qualités requises

  • Connaissance des produits, des matériels et de leur condition d’utilisation
  • Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP)
  • Capacité à appliquer les règles de gestion des stocks alimentaires
  • Maîtrise du gaspillage alimentaire et des règles de tri des déchets
  • Qualité relationnelle
  • Capacité à travailler en équipe
  • Autonomie
  • Rigueur
  • Sens de l’organisation et de l’anticipation

Conditions de travail et rémunération

  • Temps complet 1607 heures annualisées
  • Rémunération statutaire + Régime Indemnitaire + 13ème mois + prime CIA annuelle (au prorata du temps de travail et selon évaluation professionelle)
  • Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 80 % (plafond à 101,75 euros/mois), cumulable avec le plan mobilité incluant le versement de 300 euros pour 100 jours de trajets annuels effectués dans un mode de transport éligible (vélo, trottinette, covoiturage...)
  • Possibilité d’adhésion au Comité des Œuvres Sociales (COS) – permettant de bénéficier de nombreux avantages (chèques vacances, etc...)
  • Accompagnement dans la montée en compétences (formations)
  • Participation à la complémentaire santé et à la prévoyance
  • Horaires de travail en période scolaire : L, M, J, V de 5h45 à 15h15. Le mercredi de 6h00 à 12h00. Pause 45 minutes et repas de l'agent pris en charge par le Département de l'Isère.
  • Formations « métier » proposées par la Ville et/ou le Département.

Personne à contacter pour plus de renseignements sur le poste

Amel RAGAZZONI | Service Vie Scolaire 04 76 56 53 19

Informations pour candidater

Pour postuler, rendez-vous sur le site internet de la Ville de Saint-Égrève : https://recrutement.saint-egreve.fr. Vous devez impérativement vous créer un compte dans votre espace candidat.   

 

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